خليك ذوق وسجل معانا
خليك ذوق وسجل معانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
»  عملاق التحميل من اليوتيوب [ YTD YouTube Downloader & Converter] خصائص متعدده + شرح فيديو.
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 21 أغسطس - 5:57 من طرف مكتوبلي

» تواقيع ورمزيات اسلاميه بدون حقوق , تواقيع بدون حقوق , رمزيات دينيه بدون حقوق
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 21 أغسطس - 5:54 من طرف مكتوبلي

» لماذا يؤذن في اذن المولود‎
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالأحد 11 أغسطس - 1:53 من طرف بنت أغراء

» الســـجده التي تبكي الشيطااان
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالأحد 11 أغسطس - 1:52 من طرف بنت أغراء

» دعاء جميـــــــــــــــــــل
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالأحد 11 أغسطس - 1:51 من طرف بنت أغراء

» اضافات لو سمحتم
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالجمعة 21 سبتمبر - 20:17 من طرف رهوف

» برنامج كاسبر سكاى 2012 بالشرح Kaspersky Internet Security 12.0.0.191
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر - 3:20 من طرف مكتوبلي

» ادخلوا لايطوفكم موضوع لمياء غيرر وذوق
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالسبت 1 سبتمبر - 6:31 من طرف مكتوبلي

» منتدى ذوق
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالسبت 1 سبتمبر - 6:25 من طرف مكتوبلي

» للبيع: Blackberry TK Victory 2500AED, Blackberry porsche design
نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس - 7:15 من طرف حسنالسوسي

ازرار التصفُّح

 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ذوق - 482
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
ام ريمان - 270
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
إلهام الروح - 149
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
مكتوبلي - 90
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
الساهـــــر - 86
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
Bill Lover - 52
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
اكرههاااااا - 50
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
*( منصور )* - 41
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
ابو فارس - 24
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
اصدق احساس - 18
نصائح خاصة بالطبخ Vote_l10نصائح خاصة بالطبخ 9989810نصائح خاصة بالطبخ 558511 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 165 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Abdelrhman فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1383 مساهمة في هذا المنتدى في 554 موضوع
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ذوق للهدايا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
المجموعة البريدية
مجموعات Google
اشتراك في منتديات ذوق البريدية
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة
زوار الموقع
نصائح خاصة بالطبخ Labels=0

 

 نصائح خاصة بالطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ريمان
الرتبة
الرتبة
ام ريمان


رقم العضوية : 18
عدد المشاركات : 270
المهنة : مديرة

الهواية : نصائح خاصة بالطبخ Readin10

العمل : الكنس والتنظيف
انثى
العمر : من 1 الى 15
احترام المنتدى : نصائح خاصة بالطبخ 111010
نصائح خاصة بالطبخ Fp_1910
تاريخ التسجيل : 02/01/2009
نصائح خاصة بالطبخ Ooo_ou11
نصائح خاصة بالطبخ 5310

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالأحد 5 أبريل - 16:40

أحضرت لكِ هذه المجموعة من النصائح الخاصة

بالطبخ..

لعل وعسى أن تستفيدي منها.. فتفضلي بالتجوال في النصائح..

ولا تنسي أن تستخدميها..







**نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم)..



1ـ مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم


2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي


الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من


اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة


فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .



3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها


السائل ويؤدي الى جفافها .


4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع


ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل


فترة واخرى


5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .


6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى


لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.


7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج


في عمل الصوص الخاص به.




**ملاحظات عند القلي..
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:


1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص


المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة


حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.



2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا


احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .


3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير


الزيت عليك.


4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل


ويفسدها .



**ملاحظات مهمة للخضار..


1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة


2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها


الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.


4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه


في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر


الزاهي .
5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك


واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي


نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.


6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير .


7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب


سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف


من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر


8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة


شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب


الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء


ثم توزع في اكياس وتفرز.


**نصائح عامة للحلويات..


1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت


يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط)


2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب


التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك


لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل


بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل


بالسمن منها بالزيت او الزبدة


3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-


قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل


عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته


فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو


قاسي.


4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح


والباكنج بودر مرتين.


5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات


وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .


6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة


زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب


سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر


ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي


مجربة.


7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة


خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع


زبدة وقليل فانيليا .


8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة


الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك


عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة


بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة



**ملاحظات هامة للمعجنات..


مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها


ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة


اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج


يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح


حتى لو كانت خميرة فورية


ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت


لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا.


2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو


تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.


3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .


4- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من


فوق وتحت .


5- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد


تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك


لتبرد وتوزع في اكياس


6- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي


ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات


اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي


لاتضطري لاضافة أي شيء



**نصائح عامة..[/color]


1 - من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه


مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها


انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .


3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر –


فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها


في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة


4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم


توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر


5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون


وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد


وتعبأ في علب وتفرز.


6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها


بالفريزر


7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور


ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو


اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.
[ study scratch study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذوق
Admin
Admin



رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 482
المهنة : مصمم

الهواية : نصائح خاصة بالطبخ Wrestl10

ذكر
نصائح خاصة بالطبخ Get-on10
تاريخ التسجيل : 08/10/2008
نصائح خاصة بالطبخ Ooo_ou11

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالأحد 5 أبريل - 16:45




مشكورة أختي على النصائح القيمه

❤ ❤





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إلهام الروح
الرتبة
الرتبة
إلهام الروح


رقم العضوية : 25
عدد المشاركات : 149
المهنة : طالب

انثى
نصائح خاصة بالطبخ Fp_1910
تاريخ التسجيل : 09/03/2009
نصائح خاصة بالطبخ Ooo_ou11

نصائح خاصة بالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالطبخ   نصائح خاصة بالطبخ I_icon_minitimeالإثنين 6 أبريل - 7:39

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة بالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هام جدا (خاصة النساء)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ ذوق-
انتقل الى: