مكتوبلي الرتــــبة
رقم العضوية : 4 عدد المشاركات : 90 المهنة :
الهواية :
العمر : 35 احترام المنتدى : تاريخ التسجيل : 08/10/2008
| موضوع: شاورما الدجاج بالزبدة الأربعاء 25 مارس - 6:57 | |
| :ولكمو: :geek: :geek: :geek: شاورما الدجاج بالزبدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسودوالكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .- سلطة لحشو السندويتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.
ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).- مسحة من المايونيز على الخبز .- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .- سلطة لحشو السندوتش:خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .الطريقة :-
- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.
- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم
سندويشات اللحم المفروم : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- لحم مفروم - طماطم مقطع - بقدونس - ملح -فلفل أسود - بصل مقطع- خبز خفيف ويفضل الصغير .الطريقة:
1- نطبخ اللحمه بالطريقة العادية .
2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد,,ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.
ساندويتشات التونة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- علبتين تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .
الطريقة :-
- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .
- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .
- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .
- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث
مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيينوأخيرا سندوتشات تحلون بيها بعد هالوجبه (مع القهوه ) ^_*سندوتشــات الشـــوكولاته ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- 1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى - 2/1 1 كوب ماء- 3 ملاعق كبيرة كسترد- 3 ملاعق صغيرة نسكويك- 500غ جبنة ماسكربون- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)- بسكويت الشاي متنوع الأحجام- 4/1 كوب حليب بارد- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (إضافية)الطــريقة :
يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح لدينا مزيج متجانس. يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى يبرد. تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيدا مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد. يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية. يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوه وبألف هنا وعافيه :تعابير : | |
|
ذوق Admin
رقم العضوية : 1 عدد المشاركات : 482 المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 08/10/2008
| موضوع: رد: شاورما الدجاج بالزبدة الأحد 5 أبريل - 5:10 | |
| | |
|
إلهام الروح الرتبة
رقم العضوية : 25 عدد المشاركات : 149 المهنة :
تاريخ التسجيل : 09/03/2009
| موضوع: رد: شاورما الدجاج بالزبدة الإثنين 6 أبريل - 7:47 | |
| بجد والله اشكرك على الانجاز (أول رجل في المنتدى) يقدم مجموعه من الأكلات وانشالله في استمرار وما تكون اول واخر مـره.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|