خليك ذوق وسجل معانا
خليك ذوق وسجل معانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  عملاق التحميل من اليوتيوب [ YTD YouTube Downloader & Converter] خصائص متعدده + شرح فيديو.
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالأربعاء 21 أغسطس - 5:57 من طرف مكتوبلي

» تواقيع ورمزيات اسلاميه بدون حقوق , تواقيع بدون حقوق , رمزيات دينيه بدون حقوق
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالأربعاء 21 أغسطس - 5:54 من طرف مكتوبلي

» لماذا يؤذن في اذن المولود‎
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالأحد 11 أغسطس - 1:53 من طرف بنت أغراء

» الســـجده التي تبكي الشيطااان
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالأحد 11 أغسطس - 1:52 من طرف بنت أغراء

» دعاء جميـــــــــــــــــــل
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالأحد 11 أغسطس - 1:51 من طرف بنت أغراء

» اضافات لو سمحتم
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالجمعة 21 سبتمبر - 20:17 من طرف رهوف

» برنامج كاسبر سكاى 2012 بالشرح Kaspersky Internet Security 12.0.0.191
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالخميس 13 سبتمبر - 3:20 من طرف مكتوبلي

» ادخلوا لايطوفكم موضوع لمياء غيرر وذوق
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالسبت 1 سبتمبر - 6:31 من طرف مكتوبلي

» منتدى ذوق
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالسبت 1 سبتمبر - 6:25 من طرف مكتوبلي

» للبيع: Blackberry TK Victory 2500AED, Blackberry porsche design
المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالجمعة 10 أغسطس - 7:15 من طرف حسنالسوسي

ازرار التصفُّح

 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ذوق - 482
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
ام ريمان - 270
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
إلهام الروح - 149
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
مكتوبلي - 90
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
الساهـــــر - 86
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
Bill Lover - 52
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
اكرههاااااا - 50
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
*( منصور )* - 41
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
ابو فارس - 24
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
اصدق احساس - 18
المقاييس والمكاييل Vote_l10المقاييس والمكاييل 9989810المقاييس والمكاييل 558511 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 165 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Abdelrhman فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1383 مساهمة في هذا المنتدى في 554 موضوع
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ذوق للهدايا على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
المجموعة البريدية
مجموعات Google
اشتراك في منتديات ذوق البريدية
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة
زوار الموقع
المقاييس والمكاييل Labels=0

 

 المقاييس والمكاييل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام ريمان
الرتبة
الرتبة
ام ريمان


رقم العضوية : 18
عدد المشاركات : 270
المهنة : مديرة

الهواية : المقاييس والمكاييل Readin10

العمل : الكنس والتنظيف
انثى
العمر : من 1 الى 15
احترام المنتدى : المقاييس والمكاييل 111010
المقاييس والمكاييل Fp_1910
تاريخ التسجيل : 02/01/2009
المقاييس والمكاييل Ooo_ou11
المقاييس والمكاييل 5310

المقاييس والمكاييل Empty
مُساهمةموضوع: المقاييس والمكاييل   المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالخميس 26 فبراير - 5:39

بسم الله الرحمن الرحيم


خصصت هذا الملف الشامل الى المقايس والمكاييل حتى يسهل للجميع الرجوع إليه في الطبخ

تعرفي على مقاييس الطعام ..

نجاح الطبخة قائم على عدة أمور اهمها المقادير ومقياس درجة الحراره للفرن أو النار وأمور آخرى لذلك هذه مقاييس الاوزان ...



الطريقة:





المقاييس بالجرام :



55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام """ ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :

5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب

=========

أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة


معدلات حرارة الفرن:



.......... مئوي................فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500

=====
اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :
المواد السائله :
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1

المواد الجافه :
15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz

30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)

56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)

85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)

115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)

145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)

175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)

200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)

225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)

255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)

285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)

315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)

340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)

370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)

395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(

oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)

450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)

===

لمقاييس بالجرام
55 جرام سكر ******* 1/4 كوب

225 جرام سكر ******* كوب

150 جرام دقيق******* كوب واحد

450 جرام """ ******* 3 اكواب

225 جرام زبدة ****** كوب واحد

225 جرام سكر بودرة******1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ******* 1 كوب

المقاييس بالملليتر

5 ملم***** ملعقة شاي

15ملم***** ملعقة طعام

30 ملم**** 1/8 كوب

60ملم***** 1/4 كوب

80 ملم**** 1/3 كوب

120 ملم**** 1/2 كوب

240 ملم **** كوب

300ملم***** 1/4 1 كوب

معادلات حرارة الافران

************** مئوي************فهرنهيت

منخفض جدا***** 110-120 ************225-250

منخفض********* 140-150 ************ 275-250

معتدل********* 160-180************ 325-350

فوق المعتدل*** 190-200 *********** 375- 400

حار ********** 220-230 *********** 425-450

حار جداً ****** 240 ************ 475-500


------------------------------------
مقاييس السوائل العالمية

ملعقة صغيرة .. ملعقة كبيرة .. الكوب القياسي البلد
5 مل 15 مل 250 مل كندا
5 مل 20 مل 250 مل أستراليا
5 مل 15 مل 250 مل نيوزيلندا
5 مل 15 مل 250 مل بريطانيا



أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب

5 = 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكوت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125 بارميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسه
4= 120 سمسم
5= 150 فراوله مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4 = 110 سكر بودره
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع



المواد السائلة والجامده من الجرام والملمتر إلى الكوب

المواد السائله :
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب
300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين
600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1

المواد الجافه

جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)
56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)
115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)
225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)
255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)
370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)
395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(
oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)
450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)



أوزان ومقاييس مختلفة
الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة


المقاييس بالجرام :
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب

المقاييس بالملليتر :
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب

معدلات حرارة الفرن :
.............. مئوي................فهرنهيت
منخفض جدا..... 110-120 ............225-250
منخفض......... 140-150 ............ 275-250
معتدل......... 160-180............ 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار .......... 220-230 ........... 425-450
حار جداً ...... 240 ............ 475-500


اتوقع هالموضوع راح يفيدكم كثير


مو بس في الطبخ حتى في المدارس و الفيزياء خاصة

إن شاء الله تستفيدوا من الموضوع...

[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكتوبلي
الرتــــبة
الرتــــبة



رقم العضوية : 4
عدد المشاركات : 90
المهنة : محاسب

الهواية : المقاييس والمكاييل Swimmi10

العمر : 35
ذكر
احترام المنتدى : المقاييس والمكاييل 111010
المقاييس والمكاييل 7610
تاريخ التسجيل : 08/10/2008
المقاييس والمكاييل Ooo_ou11

المقاييس والمكاييل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقاييس والمكاييل   المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالخميس 26 فبراير - 23:18

🐒 🐒



بصراحة موضوع يستحق التثبيت

عشان مايخرب مطبخ ذوق


أما أنا حدى

يقلي بيض يقلي بيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thoog.mtjre.com/
ذوق
Admin
Admin



رقم العضوية : 1
عدد المشاركات : 482
المهنة : مصمم

الهواية : المقاييس والمكاييل Wrestl10

ذكر
المقاييس والمكاييل Get-on10
تاريخ التسجيل : 08/10/2008
المقاييس والمكاييل Ooo_ou11

المقاييس والمكاييل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقاييس والمكاييل   المقاييس والمكاييل I_icon_minitimeالخميس 26 فبراير - 23:30



مكتوبلي
مع مطبخ ذوق أكيد مافي

يقلي بيض يقلي بيض




أختي أم ريمان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بالفعل يستحق التثبيت

تم التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقاييس والمكاييل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ ذوق-
انتقل الى: