وصفات لبعض الحلويات [/imgموس الشوكولاتة المقادير: 225 غم شوكولاته سوداء مفرومة 2 ملعقة كبيرة مركز البرتقال
ربع كوب زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع صغيرة 4 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض 6 ملعقة كبيرة كريمة خفق 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم ).الطريقة: نضع الشوكولاته في وعاء سميك مع 4 ملاعق كبيرة ماء و نحرك حتى تذوب على نار هادئة. نرفع الوعاء عن النار و نضيف مركز البرتقال و الزبدة. نخفق صفار البيض ليصبح كثيفاً و نضيفه بالتدريج للشوكولاته المذابة. نخفق الكريمة لتصبح كثيفة ثم نضيف ملعقة من الشوكولاته للخليط. نضيف برفق خليط الكريمة إلى الشوكولاته ثم نخفق بياض البيض في وعاء نظيف بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تتشكل الفقاعات. نزيد السرعة و نستمر بالخفق لنحصل على خليط كثيف ثم نرش السكر تدريجياً و نخفق حتى يصبح للخليط لمعان (يجب تجنب خفق البيض كثيراً). بإستخدا ملعقة بلاستيكية نضيف ربع خليط بياض إلى خليط الشوكولاته ثم نضيف باقي الكمية بحركة شبه دائرية و برفق و لا مانع من بقاء بعض البقع البيضاء. نسكب الخليط برفق في ثمانية أطباق و ندخله الثلاجة مدة ساعتين. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيكة بالشعرية الباكستانية المقادير: كاس لبن اوحليب اذا لم يتوفر لبن 3بيضات كاس زيت كاس سكر كاس ونصف طحين كاس جوز هند ملعقة بيكنج بودر كيس شعيريه باكستانيه للوجه : علبة حليب نستله الطريقة: يوضع في الخلاط:كاس لبن او حليب و البيض و الزيت و السكر و اخلطيهم جيداً في الخلاط . في زبديه أخرى امزجي الطحين و جوز الهند و ملعقة بيكنج بودر وصبي المقادير التي في الخلاط على المقادير التي في الزبديه واخلطيهم جيداً . صبي الخليط في صينيه مدهونه بالقليل من الزيت ثم كسري كيس شعيريه باكستانيه و ضعيه على وجه الكيكه قبل ادخالها الفرن و اخبزيها في الفرن حتى تنضج . بعد ماتستوي الكيكه صبي عليها علبة حليب نستله و دعيها قليلاً حتى تتشرب الكيكه الحليب ثم تقدم . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسبوسة بالقشطة
المقادير: كوب و نصف سميد 2 كوب زبادى نصف كوب سكر كوب الا ربع سمنة علبة قشطة نستلة نضرب فى الخلاط (2 بيضة + كوب الا ربع زيت ذرة) شراب عادى(كوب سكر + كوب ماء + نصف ليمونة) شراب يجهز و يكون بارد
الطريقة: نخلط سميد + الزبادى + القشطة + السكر + السمن ويترك يرتاح يضاف البيض و الزيت ندهن الصينية سمنه ثم رشة دقيق تدخل الفرن حتى تحمر ثم تسقى بالشراب البارد و الصينية سخنةعلى فكرة يمكن تقسيم العجينة على صبنبة كبيرة و صبنبة صغيرةحتى لا تكون سميكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لفائف القرفة المقادير: العجينة: أربع أكوب دقيق ملعقتين ونصف صغار خميرة فورية نصف كوب سكر أبيض ملعقة صغيرة ملح بيضتين بحرارة المطبخ كوب حليب دافئ ثلث كوب(خمس ملاعق كبيرة )زبدة بحرارة الغرفة ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشوة: ثلاث أرباع الكوب سكر بني ثلث كوب زبدة طرية ثلاث ملاعق كبيرة قرفة للوجه: حليب مكثف محلى أو ايس كريم بنكهة الفانيليا
الطريقة: تخلط المقادير الجافة ثم تضاف المقادير السائلة نعجن جيدا لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمه نفرد العجين بعد ان نرش اللوح بالدقيق لسمك نصف سم على شكل مستطيل ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع احكام اللف نقطع بواسطة سكين حادة دوائر سمكها سنتمترين نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى نغطي الصينية ونتركها تختمر نصف ساعة نحمي الفرن على ثلاث مائة وخمسون فهرنهايت ونخبز لمدة عشرين الى ثلاثين دقيقة حتى يتحمر سطح اللفائف يمكن تقديمها مع كرات الايسكريم بالفانيليا او نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى